Оксана Грищук: «В Россию я обязательно еще приеду»

интервью из журнала "Красота и Здоровье"
Чем были для вас «Танцы на льду» — шоу или состязанием?

—Безусловно, это не Олимпийские игры. Накал намного меньше, хотя ближе к финалу напряжение стало нарастать. Все больше и больше хотелось показать зрителям что то еще. Вы не представляете, насколько интересно составлять новые номера, особенно в условиях, когда у тебя минимум времени, когда ты не выбираешь музыку для очередного танца, а за пару дней перед выступлением получаешь готовую фонограмму. Приходилось действовать оперативно, импровизировать. Именно в таких условиях и проявляются таланты, умение собраться и выложиться на все сто.

—Участие в этом проекте для вас было достаточно рискованным делом. Вы часто рискуете?

—Раньше я действительно была способна на риск. Фигурное катание вообще довольно опасный вид спорта. Вероятность неудачной поддержки есть даже тогда, когда катаешься с профессионалом. Но надо сказать, мой партнер на проекте Петр Красилов меня ни разу не уронил. более осторожной и осмотрительной я вынуждена была стать, когда у меня родилась дочка. Ребенку необходимо постоянное присутствие мамы, особенно в таком возрасте. И нам со Скайлар тяжело далось расставание. Ради «Танцев на льду» моя мама (она живет в Германии) на некоторое время взяла малышку к себе. Потом я привезла дочку в Москву. И все равно мы виделись за эти три месяца очень мало.

—Рождение ребенка отразилось как то на вашей внешности?

—Как и многие женщины, я сильно поправилась. Но регулярные тренировки на льду быстро привели мышцы в тонус, и я вернулась к своему привычному весу без больших усилий. Конечно, это не произошло моментально — я ведь кормила грудью. Я думаю, большое значение имело также то, что до родов я много лет занималась спортом, а во время беременности — йогой. В общем, оставаться стройной после рождения ребенка вполне реально. Для этого женщинам стоит уделить себе чуть больше внимания. Важно не только ждать ребенка и заботиться о его здоровье, но и думать о том, как ты сама будешь выглядеть после родов.

—Многие женщины следят за своей красотой, чтобы очаровывать мужчин. Насколько важно для вас хорошо выглядеть?

—В фигурном катании хорошо выглядеть — одно из условий успешного выступления. Долгое время вопросами моей внешности больше был озадачен тренер, нежели я. Он выбирал мне прически, костюмы, макияж. И мой образ на льду соответствовал его представлениям о красоте. Позже этим сама всерьез заинтересовалась. Теперь мне небезразлично, как я выгляжу, вплоть до мелочей. И не только ради мужчин. Я хочу нравиться в первую очередь себе.

—Поделитесь, пожалуйста, секретами, как вы поддерживаете себя в форме.

—Стараюсь есть побольше фруктов и выпивать в день около двух литров воды, не увлекаюсь кофе и чаем. Только иногда позволяю себе полчашечки кофе. Ежедневно пью свежевыжатый сок. По утрам мы с дочкой предпочитаем апельсиновый, а вечером — морковный, яблочный или томатный. Я ем и мясо, и рыбу. На гарнир стараюсь всегда готовить овощи: брокколи, цветную капусту, спаржу, помидоры, цукини. У меня есть определенный режим питания, к которому я уже привыкла, хотя это нельзя назвать диетой.

—А как насчет сладкого?

—Немного и нечасто. Если очень хочется сладенького, я обычно готовлю тосты с джемом или шоколадно-ореховым маслом. Сама пеку печенье. Еще люблю иногда мороженого съесть чуть-чуть. Но в ежедневном рационе сладкого нет. Я стараюсь придерживаться правильного питания, чтобы не поправляться и здоровью не вредить. Хочу к такому режиму питания приучить и свою дочку.

—Как часто вы посещаете салоны красоты?

—Честно говоря, нечасто. Для многих женщин шопинг и походы в салон красоты — неотъемлемая часть жизни. Я же пока могу об этом только мечтать. Чтобы ситуация изменилась в мою пользу, мне нужно найти богатого мужа, который сможет обеспечивать семью. Тогда я точно нашла бы время побаловать себя.
И все же, когда удается заняться исключительно собой, я чувствую себя заново рожденной и окрыленной. Но чтобы ощутить это в полной мере, необходимо целый день провести в SPсалоне: и в сауне посидеть, и в бассейне поплавать, и массаж сделать, и полежать на диванчике, и чайку попить. А потом все завершить маникюром, педикюром и укладкой волос. Вот это — супердень для меня!

—Оксана, вы не были в Москве долгих семь лет. изменилось ли ваше отношение к городу после разлуки?

—Начну с того, что за это время сильно изменилась сама Москва. Некоторые места я просто не могу узнать. И, конечно, я чувствую, что моя любовь стала сильнее. Еще я поняла, что, когда здесь жила, за суетой не обращала внимания на то, какая в городе красивая архитектура. Я очарована Москвой и горжусь, что здесь росла, жила, тренировалась, что это мой город, моя страна.

—Есть ли разница в манере одеваться в Штатах и России?

—Я обратила внимание на то, что в Москве не только молодые девушки, но и женщины постарше стараются одеваться стильно даже в будни. Это меня очень удивило и порадовало. В Штатах самая распространенная повседневная одежда — cпортивные штаны, джинсы, шорты, майки, кроссовки. Большинство американок на улицах одеты очень просто. Для них главное, чтобы было максимально удобно. Конечно, на какие-то церемонии и светские рауты дамы надевают платья от кутюрье и бриллианты. А в России, я заметила, женщины целый день могут носиться по городу на шпильках и в дождь, и в снег. Представляю, как они устают. Их страстное желание быть красивыми у меня, например, вызывает уважение.

—Ваши планы на ближайшее будущее?

—Сейчас хочу только одного — отдохнуть. Предложения по работе уже есть, решения я пока не приняла. Точно знаю, что в Россию обязательно еще приеду, и даже, может быть, довольно скоро. Наверное, это будут какие-то ледовые шоу или коммерческие турниры.

—Как вы будете встречать Новый, 2007 год? По-русски?

—Я вообще люблю праздники, а Новый год — самый любимый из всех. Теперь для меня и Рождество — большой праздник. мы отмечаем и тот, и другой. За границей не приняты новогодние ночные застолья, но в нашей семье эта чисто российская традиция сохраняется. Например, 2006 год встречали у мамы в Ганновере: сначала подняли бокалы за наступление Нового года по московскому времени, а затем — по местному. Так что, где бы я ни была, этот праздник остается для меня неизменным — елка, гирлянды огней, гора подарков и обязательно шампанское.
Совет от Оксаны ГРИЩУК
Чтобы взбодриться утром, я принимаю контрастный душ. Теплый — расслабляет, холодный — тонизирует. Для лица заранее готовлю лед: разливаю в формочки отвар из ромашки и ставлю в морозильник. Каждое утро я протираю лицо, шею и область декольте этими кусочками льда. В них можно добавить лепестки розы, и тогда кубики будут красивыми и очень ароматными. Снять усталость и привести весь организм в тонус мне помогает массаж точек, расположенных на кистях рук. И обязательно после всех этих процедур нужно выпить большой стакан свежевыжатого апельсинового сока. Такой утренний моцион позволяет зарядиться бодростью и хорошим настроением на весь день.

назад

Хостинг от uCoz